• 索 引 号:000014349006686269/2019-34105
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州科技局
  • 发文日期:2019-09-18
  • 名    称:省科技厅朱皖副厅长深入湘西州检查指导技术合同认定登记工作
  • 主题分类:
  • 主 题 词:

省科技厅朱皖副厅长深入湘西州检查指导技术合同认定登记工作

                
    917-18日,省科技厅副厅长朱皖一行来我州检查指导技术合同认定登记工作。

朱皖副厅长一行首先检查了州科技局技术合同认定登记点工作情况,随后抽查了吉首大学、星际动力、锐阳电子等技术交易单位,考察调研了山谷居民、福家堂等承接产业转移示范企业,不时询问企业科技创新、承接产业转移、科技成果转移转化相关情况。

      

918日上午,由州科技局党组书记石泽彬主持,召开2019年全省技术合同认定登记检查湘西州汇报会。听取了湘西州科技局副局长翁立志对全州技术市场合同认定登记情况的专题汇报,以及技术交易单位和企业代表意见建议。朱皖副厅长对湘西州近年来积极推动技术合同认定登记工作给予了充分肯定。她指出:要提高认识。搞清技术合同认定的重要性,技术合同交易量代表着区域创新能力和成果转化能力,是体现区域经济高质量发展的重要指标,技术合同的相关指标应匹配区域经济GDP指标。要改进工作方法。多方位相结合做到应登尽登,高校要重点抓上门服务,想尽一切办法带动企业的积极性,分层次和税务联合组织培训。简化技术合同认定登记流程,让企业少跑路。

州科技局党组书记石泽彬表示,下一步将结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,按照朱皖副厅长的讲话精神,找差距、抓落实,进一步明确工作责任,对标对表,制定整改落实方案。进一步加大政策宣传和工作力度,确保圆满完成技术合同认定登记和科技创新各项工作任务。