• 索 引 号:000014349006686269/2019-34045
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州科技局
  • 发文日期:2019-09-12
  • 名    称:州科技系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
  • 主题分类:
  • 主 题 词:

州科技系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

     911日下午,州科技系统在州科技信息研究所会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。州科技局党组书记石泽彬作动员讲话,州委主题教育第一指导组组长张河明出席会议并讲话,州科协党组书记张伯传主持会议。州委第一指导组全体成员,州科技局、州科协党组领导班子成员、系统全体党员干部(包括非党员干部)参加会议。
            

    石泽彬同志指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。系统党员干部要进一步提高政治站位,深刻理解和把握开展主题教育的重大意义,迅速把思想和行动统一到中央、省委、州委决策部署上来。张伯传同志解读了州委《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》。

           

   会议强调,全局党员干部要提高政治站位,永葆政治本色,要把握总体要求,聚焦目标任务,确保主题教育不跑偏走样,要对准目标任务,念好“四字经”。一要念好“学”字经。深入系统学、带着问题学、知行合一学,坚持学原著悟原理,聚焦解决思想根子问题,推动学习不断深化;要结合工作需要,根据变化的实际准确掌握相关政策法规,及时更新业务知识,不断提升科技管理能力。二要念好“研”字经。深入调查研究,善于精准调研,增强看问题的眼力、谋事情的脑力、察民情的听力、走基屋的脚力,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。深入分析当前工作面临的新形势、新情况、新问题,深化科技工作特点规律和职责使命的认识,积极寻求破解科技工作发展的办法措施。三要念好“查”字经。深刻检视问题,以刀刃向内的自我革命精神,全面准确查找党组织和党员领导干部存在的问题、产生的原因,真正做到把问题找实、把根源挖深。要结合正在开展的巡视、巡察工作中提出的突出问题整改工作,切实摸清、摸透、摸准我州科技事业的发展现状、发展优势、发展差距,进一步细化完善可量化、可操作、可考核、可比较的工作方案,不断提高科技管理水平。四要念好“改”字经。坚持严的标准,能够立即解決的,立查立改;一时解决不了的,盯住不放,明确阶段目标,确保整改到位。要有针对性的列出需要整治的突出问题,进行集中整理。

          

    张河明在会上传达了中央、省委、州委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作精神,对科技系统开展主题教育的准备工作表示肯定。他强调,指导组发挥“传上启下”的作用,做好“五抓”:一要抓领导班子,强化责任使命;二要抓学习教育,学深弄通原典;三要抓调查研究,摸实情出实招;四要抓好检视反思,深刻剖析问题;五要抓好整改落实,做到即知即改。

 
918.JPG