• 索 引 号:000014349006686269/2019-31418
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州科技局
  • 发文日期:2019-08-07
  • 名    称:州科技局关工委开展“感党恩看变化 我和祖国共成长”系列活动
  • 主题分类:
  • 主 题 词:开展活动

州科技局关工委开展“感党恩看变化 我和祖国共成长”系列活动

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,增强青少年历史使命感和社会责任感,更好地体会与学习红色文化精髓,弘扬爱国主义精神,传承红色文化基因。8月2日早上8点,州科技局系统青少年、“五老”人员和部分机关干部30余人赴花垣县花垣镇朱朝村、龙山县茨岩塘镇湘鄂川黔革命根据地开展“感党恩看变化 我和祖国共成长”暑期系列活动。

  一下车,孩子们就迫不及待的入户给贫困学生送去了牛奶,跟他们交朋友,当起了勇敢快乐的宣传小卫士,发放了扫黑除恶应知应会手册、禁毒宣传单,让大家认识到黑恶势力跟毒品的严重危害。 

  接着大家跟随村支书万永志来到了村里的科技型基地----猕猴桃种植基地开展“家长课堂”亲子实践活动。大家都非常好奇,猕猴桃看过、摸过、吃过,却从来没有看见过它们长在树上的样子。猕猴桃的树是不是很高?很大?猕猴桃的树是不是跟桃树一样呢?孩子们带着诸多疑问走进了猕猴桃种植基地,亲眼目睹了长在果树上的猕猴桃,倾听关于猕猴桃生长过程的讲解。通过这次的活动,孩子们零距离接触了猕猴桃基地,既感受到了现代农业的魅力,开阔了眼界,又激发了对大自然的热爱,对科技的向往,取得了良好的教育效果。老干党支部的“增添正能量、助力新湘西、共筑中国梦”活动同步开展。 

  告别了朱朝村,大家继续赶赴龙山县茨岩塘湘鄂川革命根据地旧址,开展“传承红色基因 争做时代新人”、“不忘初心 牢记使命”革命传统教育暨老干支部主题活动。在大巴车上,老干党支部书记田朝武给孩子们讲述了贺龙元帅在茨岩塘的故事,大家听得意犹未尽。 

  到达茨岩塘以后,首先参观的是湘鄂川黔省革委、省军区、省政府旧址,讲解员为大家介绍了红军在茨岩塘的革命活动。随后一行人还参观了方汉英烈士墓、中国工农红军纪念碑。通过此次参观学习,老党员们受到了一次深刻的党性教育,青少年们接受了一次心灵的震撼和洗礼,纷纷感叹我们今天幸福来之不易。