• 索 引 号:000014349006686269/2019-31330
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州科技局
  • 发文日期:2019-08-05
  • 名    称:州科技局赴济南市考察对接科技扶贫协作工作
  • 主题分类:
  • 主 题 词:

州科技局赴济南市考察对接科技扶贫协作工作

   为进一步落实东西部科技扶贫协作工作,7月31日至8月2日,州科技局党组书记石泽彬带领相关人员赴济南考察对接科技扶贫协作工作。济南市科技局党组书记、局长吕建涛、班子成员何文红、农村科技处相关人员参加对接活动。

   8月1日上午,在科技扶贫协作联席座谈会上。济南市科技局党组书记、局长吕建涛介绍了济南市科技工作和区域性科技创新中心建设情况;州科技局党组书记石泽彬对我州州情及经济社会发展情况、科技工作开展情况进行了介绍。随后,双方就如何贯彻落实东西部科技扶贫协作框架协议有关要求和今年的任务指标,进行了探讨与沟通。经过座谈交流,双方一致认为,下一步要进一步提高政治站位,深刻领会、准确把握习近平总书记关于东西部扶贫协作的重要指示精神,牢记使命,不忘重托,担当作为,充分结合两地科技扶贫工作实际,进一步加强沟通交流,完善合作机制,以更高的标准更严格的要求在科技合作、科技培训、人才交流等方面扎实深入开展合作,实现两地互利共赢、共同发展。

    8月1日下午,州科技局一行考察了山东得象电器有限公司和山东华牧天元农牧有限公司,石泽彬书记对两家在湘西投资落地的企业在生产投资及技术引进方面的情况进行了详细了解,并对企业提出的涉及科技部门的需求及困难进行了现场解答和介绍,州科技局将继续加强科技服务力度,在企业培育、政策扶持,产学研合作方面给予企业最大的支撑与帮助。