• 索 引 号:000014349006686269/2019-09276
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州科技局
  • 发文日期:2019-07-12
  • 名    称:童旭东来州开展区域创新专题调研
  • 主题分类:
  • 主 题 词:

童旭东来州开展区域创新专题调研

   7月10—11日,省科技厅党组书记、厅长童旭东一行来湘西自治州开展区域创新专题调研。
  童旭东一行围绕湘西州科技创新服务重大民生、转型升级和科技扶贫、创新平台建设以及创新人才等方面进行调查研究,先后到湘西国家农业科技园区、十八洞村、吉首大学、湘西高新技术产业开发区,对相关科技企业、产业基地、科研机构进行深入调研,对湘西州如何实施创新引领开放崛起战略、加强区域创新体系建设、科技助推经济社会发展实现后发赶超等重大问题提出了指导意见。
  近年来,州委、州人民政府高度重视科技创新工作,出台了一系列政策措施,不断优化营商环境,突出抓好科技创新主体培育、高新技术产业壮大、科技创新平台建设等工作,目前全州高新技术企业63家,科技型中小企业53家;2018年实现高新技术产业产值105亿元,增加值36.7亿元,初步建成了锰锌钒铝新材料、电子信息、生物医药等高新技术产业集群;扎实推进国家高新区申创工作,提升园区经济指标与创新能力,全面开展“以升促建”;率先建立科技扶贫专家服务团制度,派出科技人员对口联系服务1110个贫困村,实现了科技人员服务贫困村全覆盖,科技抱团扶贫的模式得到科技部的肯定和推广。
  在实地调研中,童旭东肯定了湘西州近年来科技创新取得的显著成效,特别是不断加大财政科技支出保障力度、着力申创和建设国家级园区、科技创新助力精准扶贫等方面取得了重大突破,在湘西地区乃至武陵山片区起到了很好的示范带动作用。童旭东要求,湘西州要做好各类创新资源的有效整合,抢抓新一轮创新发展机遇,以承接产业转移示范区和申创国家高新区为契机,加大科技投入,全面提升创新发展的能力和水平,为湖南创新型省份建设奉献湘西力量。
  州委常委、州委组织部部长、州委统战部部长龚明汉,州人民政府副州长李平,州科技局党组书记石泽彬、局长高湘文陪同调研。
    
    

2

 

1

  

3

 

 

   
 
 
 
   
1.JPG