• 索 引 号:000014349006686269/2019-06824
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州科技局
  • 发文日期:2019-05-31
  • 名    称:全国科技工作者日”的慰问信
  • 主题分类:
  • 主 题 词:

全国科技工作者日”的慰问信

 

全州广大科技工作者:

 国务院批准将每年的530日定为“全国科技工作者日”。值此重要节日到来之际,我们向辛勤工作在全州各条战线上的广大科技工作者致以节日的祝贺和亲切的问候!向广大科技工作者的辛勤付出和无私奉献表示衷心的感谢和崇高的敬意!

 为了提高湘西科技发展水平,创建湘西承接产业转移示范区,在创新争先的队伍里,你们孜孜以求;为了实现湘西与全国同步小康,在脱贫攻坚的事业中,你们一马当先;为了科教兴州,在三尺讲台,你们诲人不倦;为了抢救每一个病人,你们夜以继日;实验室里,有你们苦苦求索的身影;扶贫征途,有你们铿锵坚实的脚步;你们把论文写在了湘西的大地上!

 我们知道,你们中的一些人,远离家乡和亲人,远离条件优越的北京、上海甚至美国硅谷,来到了我们湘西,贡献着智慧和力量;我们知道,你们中的一些人,原本走出了湘西,开创了自己的新天地,为了家乡的兴旺,舍弃了在外优厚的待遇,义无反顾的回到了湘西,为了“科技”这沉甸甸的分量,在父母渐渐老去的岁月里,少了你们承欢膝下的笑语;在儿女不断成长的时光中,少了你们循循善诱的陪伴,而我们湘西,2018年,科技进步贡献率达到了40%,工业转型发展,农业提质发展,服务业快速发展,高新技术产业投资增速领跑全省。今天,在这个专属你们的节日—全国科技工作者日,我们为你们感动,为你们骄傲!

 新时代要有新作为。湘西的脱贫、跨越、崛起,其时已至,其势已成,其兴可待。满载着全州300万人民的新梦想、新希望,广大科技工作者要积极响应习总书记“向世界科技强国进军”的伟大号召,适应创建湘西承接产业转移示范区需要,围绕我州工业振兴“151”计划、农业增效“845”计划、产业发展“1112”计划和加大重点产业,推动科技创新各项工作,为建设美丽开放幸福新湘西贡献自己的力量!

  祝广大科技工作者节日快乐!家庭幸福!工作顺利!

  

 

                                                                                    湘西自治州科学技术协会

                                                                                             湘西自治州科学技术局

                                                                                               2019530