• 索 引 号:006686322006686269/2018-07489
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州科技局
  • 发文日期:2018-09-30
  • 名    称:中科院亚热带农业生态研究所来我州考察
  • 主题分类:
  • 主 题 词:

中科院亚热带农业生态研究所来我州考察

    9月28日至30日,中科院研究员、中科院亚热带农业生态研究所所长谭支良率领相关研究员、专家及企业负责人来我州考察并召开座谈会,州委常委、副州长张定安出席会议并讲话。

   考察组先后深入吉首市社塘坡乡齐心村、龙山县石牌镇百合生产基地、花垣县国家农业园、湖南德农牧业集团湘西黄牛养殖基地、花垣县双龙镇十八洞村及该村猕猴桃种植基地,实地考察湘我州特色产业发展、科技创新等工作。

    座谈会上,张定安对中科院亚热带生态研究所一行长期以来关心支持湘西州科技创新、脱贫攻坚、产业发展、乡村振兴等工作表示感谢,对各位专家到湘西考察指导表示欢迎。近年来我州高新技术产业集群发展理念日益突出,科级助推产业精准脱贫效果不断显现,产学研协同创新及成果转化成效明显,特色主导产业初具规模,特色产业结构加快调整,特色农畜产品营销稳定。这些为智慧农业的发展奠定了基础,营造了良好的环境。张定安要求,各相关部门要以此次考察为契机,认真领会、研究各位专家的建议和要求,制定适合湘西发展特色的智慧农业产业发展规划。要认真学习各种政策、标准和措施,完善工作机制,明确工作职责,以科技创新驱动推动全州精准扶贫精准脱贫。要转变理念,引进技术,吸收资金,在职业教育、信息化人才培养及应用上加大力度,推动我州智慧化建设迈上新台阶。