• 索 引 号:006686322006686269/2018-07097
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州科技局
  • 发文日期:2018-09-19
  • 名    称:州科技局举办帮扶联系村“农民丰收节”活动
  • 主题分类:
  • 主 题 词:

州科技局举办帮扶联系村“农民丰收节”活动

秋分时节,湛蓝的天空,灿烂的阳光,金黄的稻穗,处处洋溢着丰收的喜悦。

为极大调动起亿万农民的积极性、主动性、创造性,提升亿万农民的荣誉感、幸福感、获得感,充分体现以习近平同志为核心的党中央对三农工作的高度重视,对广大农民的深切关怀。918日,由州科技局驻花垣县扶贫工作队,花垣镇朱朝村、杠杠村主办,湘西丰达合金科技有限公司、湖南继福种业科技有限公司、湘西山里人民族演艺有限公司协办的中国首届农民丰收节在朱朝村新村部举行。

此次活动分为文化、体育、知识、种养产品和农产品贸易五个板块。活动随着苗鼓迎宾鼓拉开序幕,之后进行了精准扶贫知识竞答、拔河等类容丰富的活动项目,展示了新时代农村丰富的精神文化生活与广大农民的劳动成果,可以让大家都感受到,农业是有奔头的产业,农民是有吸引力的职业,农村是安居乐业的美丽家园。

919

 

 

9191

 

 

9192

9192