• 索 引 号:006686322006686269/2018-07023
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州科技局
  • 发文日期:2018-09-18
  • 名    称:湘西州2019年度地震趋势会商暨干部综合能力素质提升班在吉首召开
  • 主题分类:
  • 主 题 词:

湘西州2019年度地震趋势会商暨干部综合能力素质提升班在吉首召开

    918日,湘西州2019年度地震趋势会商暨干部综合能力素质提升班在吉首召开。湘西州地震局副局长李湘君主持会议,局长聂景新参会并发表讲话。全州八县市地震管理部门分管领导、分析预报业务员及宏观观测站观测员、州地震局全体干部职工共32人参与会议。 

    会议主要就近年来中国大陆西部7级、东部6级地震活动格局变化进行分析,重点分析近半年的地震活动;根据我州会商意见和近半年地震活动及前兆异常变化,提出2019年度全州地震趋势意见。州地震局副局长廖莉会上还就防震减灾知识及湘西州震情形式进行分析。各参会人员相互交流问题、积极展开讨论,互相借鉴共同探索,充分总结和思考了地震趋势会商工作的发展方向,并组织形成本次会商会纪要。 

    聂景新在总结中指出,要认真加强业务学习,提高认识,做好地震监测预报工作,用严谨、科学、客观的态度,逐步推进地震预测科学发展。