• 索 引 号:006686322006686269/2018-05044
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州科技局
  • 发文日期:2018-08-16
  • 名    称:州长龙晓华率队赴省科技厅衔接交流科技创新工作
  • 主题分类:
  • 主 题 词:

州长龙晓华率队赴省科技厅衔接交流科技创新工作

814日上午,州委副书记、州长龙晓华率队赴省科技厅,就科技创新工作展开深入交流。省科技厅党组书记童旭东主持座谈会,省科技厅党组成员、副厅长鲁先华及相关处室参加会议。

 座谈会上,龙晓华州长对省科技厅长期以来对湘西州科技工作和精准扶贫工作的支持表示感谢。近年来,通过大力推动科技创新,湘西州取得了很大的进步,在工业、农业、高新园区、招引人才、机制创新等方面取得了很大的成效。下一步,湘西将积极筹建科创飞地,与长沙市展开合作。并建设湘西创新创业大厦,打造武陵山片区乃至全国一流的创新创业示范基地。

  童旭东代表省科技厅对龙晓华一行的到来表示热烈欢迎。他指出,湘西州这几年在精准扶贫和创新发展中取得了可喜的成绩,采取了飞地政策等创新举措,既落实习近平总书记对湖南提出一带一部定位,又满足发展中地区需求,解决落后地区人才聚集难的问题。他强调,要积极推进科创飞地建设,加强与长沙高校院所合作,借助长沙市信息、技术、人才等要素优势,为加快湘西州产业创新发展提供科技支撑。要促进创新创业大厦建设,做好建设规划,打造一批创新平台,提升湘西州创新能力。要加强园区建设,促进园区升级,积极创建国家级高新园区。要加大研发投入,加强对高新技术企业的培育和引进。要充分整合科技创新资源,联合吉首大学等高校,加强产学研用合作。他表示,省科技厅将继续在项目、资金、平台、技术、人才等方面,给与湘西州大力支持。

 

916

 

9161

 

 

9162

 

 

916.JPG