• 索 引 号:006686322006686269/2018-03406
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州科技局
  • 发文日期:2018-07-17
  • 名    称:第五届湖南省创新创业大赛湘西州分赛举行
  • 主题分类:
  • 主 题 词:

第五届湖南省创新创业大赛湘西州分赛举行

    7月15—16日, “第五届湖南省创新创业大赛湘西州分赛与颁奖仪式在吉首举行。州委常委、副州长张定安,州人大常委会副主任刘小刚,州政协副主席宋清宏,州政府秘书长包太洋出席。

此次大赛由湖南省科学技术厅指导,湘西州科技局主办,湘西州生产力促进中心、湖南金科财智管理顾问公司联合承办,来自吉首大学、湘西民族职业技术学院等高校、州科技局、州地震局、湘西经开区、各县经信局、州科技信息研究所等政府部门代表以及各大投资机构参加。

    颁奖仪式上,张定安对大赛的成功举办表示祝贺。他指出,中华民族伟大复兴的中国梦需要创新创业,企业自身发展壮大需要持续的创新创业,要打造更优的环境来推动创新创业。大家应团结奋进,扎实工作,共同谱写创新创业湘西新篇章,为建设美丽开放幸福新湘西贡献力量。

    包太洋在开幕式上希望在各方的共同努力之下,打造“亲、清”的新型政企关系,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,为推进湘西州经济社会稳中向好的发展做出新的更大贡献。

   此次大赛设初创企业组、成长企业组、团队组三个类别,分别在三个会场进行对决,涉及到新材料、新能源及节能环保、生物医药、电子信息、先进制造、互联网六个专业领域。参赛企业通过10分钟的PPT路演和5分钟的专家评审,分别从企业的技术和产品、商业模式及实施方案、行业及市场、团队和企业财务指标等维度进行演讲阐释。经过激烈角逐,最终,格润塞恩斯-柔性电池团队、湘西州雅蜜食品文化有限责任公司、湖南金昊新材料科技股份有限公司获得一等奖,青舟队、湖南锐阳电子科技公司、湖南继福种业科技公司等9家企业获得二等奖,吉大-扬帆团队、湖南沅创兴盛科技发展公司、湘西山水牛郎寨农业开发公司等16家企业获得三等奖,吉首大学、湘西经开区经济发展局、永顺县经信局、龙山县经信局、泸溪县经信局5家企业获得优秀组织奖。

   为促进技术、人才和资本的有效对接,六家有需求的企业和团队在颁奖环节结束后进行了融资路演,部分参赛项目得到了相关投资机构的高度关注和实际投资。

 

 

     

     

    

     

    

     

716.JPG