• 索 引 号:006686322006686269/2018-03365
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州科技局
  • 发文日期:2018-07-09
  • 名    称:铸党魂、固党基、兴党业
  • 主题分类:
  • 主 题 词:

铸党魂、固党基、兴党业

        74-5日,州科技局局属单位组织参加革命传统教育暨庆祝建党97周年主题党日活动,活动先后来到了湘鄂川黔革命根据地之一的茨岩塘镇红色教育基地,以及位于桑植县洪家关贺龙纪念馆、老一辈革命家贺龙故居等地。

     在茨岩塘镇革命丰碑前同志们重温了入党誓词,虽然都是老党员,但是在革命烈士面前再次宣誓,每字每句都感觉意义重大,深感传承的责任与担当。

          在贺龙纪念馆、贺龙故居同志们认真听取讲解员的述说的一代传奇人物——“两把菜刀”闹革命的伟大的无产阶级革命家贺龙的故事,贫苦农民出生贺龙目睹社会的黑暗,人民的疾苦,从小就立下了救国救民之志,在艰难困苦面前,在面对众多亲人的离去,坚定了信念加入中国共产党,终成为抗日的民族大英雄,他始终把自己置于群众之中,关心人民,足迹写满祖国的大好河山。

       这样的英勇事迹怎能不让我们动容,回望今天的幸福生活是承载了多少革命先烈的血与泪,我们不仅要珍惜当下的幸福,更要教育子孙后代,铭记革命先烈的英勇史诗,一代代传承,不断的重温党史,铸党魂、固党基、兴党业。

 

 

    

2.JPG