• 索 引 号:006686322006686269/2018-02691
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州科技局
  • 发文日期:2018-05-24
  • 名    称:湘西州生物医药产学研协同创新签约5项仪式在龙山举行
  • 主题分类:
  • 主 题 词:

湘西州生物医药产学研协同创新签约5项仪式在龙山举行

    521日,“湘西州生物医药产学研协同创新签约仪式”在龙山县举行。来自州、县科技管理部门、生物医药企业,派驻龙山的省、州派科技特派员共100多位代表聚集一堂,积极为湘西州生物医药产业发展建言献策,共商合作发展大计。“湘西优质道地中药材初级加工技术研究黄连种苗繁育及仿野生栽培技术研究 5个产学研合作项目进行了现场签约,这是湘西州科技活动周的主体活动之一。

   据悉,龙山县中药文化历史悠久,2002年出土的龙山里耶秦简中涉及中药材种植、炮制方法、失传古方等有70余枚。近年来,龙山县将中药材产业作为转型发展的支柱产业和脱贫攻坚的有力抓手,提出“建设武陵福地,打造土家药乡”,大力发展中药材产业。目前龙山县中药材经营户约108家,500亩以上连片药材基地10个,以百合为主的中药材人工种植面积约15万亩,野生药材采收面积20万亩以上,厚朴、黄柏、杜仲、玄参、重楼等道地中药材年交易额4.2亿元以上。