• 索 引 号:006686322006686269/2018-02690
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州科技局
  • 发文日期:2018-05-24
  • 名    称:州科技服务团来龙山开展“三走进”科技服务活动
  • 主题分类:
  • 主 题 词:

州科技服务团来龙山开展“三走进”科技服务活动

522日,湘西州科技活动周系列服务活动走进龙山,开展“走进企业,走进合作社,走进贫困村”“三走进”科技扶贫集中服务活动。

  州农科院副院长杨建国、吉首市科技副市长王润龙、永顺县科技副县长彭俊彩;龙山县副县长龙世平,州委组织部、县委组织部、经信局、农业局、科协、外资外外援办以及部分县科技特派员参加活动。

  科技活动周集中服务活动,由州委组织部、州科技局组织开展,旨在发挥州科技扶贫专家服务团和各级科技特派员服务脱贫产业发展的优势作用,以科技助力脱贫攻坚。活动时间为519日至26日,将在各县市相关贫困村举行扶贫产业技术现场培训、基层实用人才专题讲座、科技扶贫知识现场宣传等活动。

  活动中,州科技扶贫专家服务团一行来到洗洛镇千亩百合标准化生产示范园、茅坪乡老场村百合种植示范基地,在田间地头实地查看百合长势,与当地种植大户、合作社负责人交流,询问百合种植规模、品质、产量和销售等情况,并现场指导栽种、轮作、土壤改良、防病虫等种植技术;在龙山喜乐百合食品有限公司,查看了百合产品的加工和开发情况,并就产品的精深加工和销售进行了指导。

  当天下午,州科技扶贫专家服务团冒雨前往洗洛镇坪中村,为当地农民送了蔬菜种植技术培训大餐。杨建国在讲座中为当地群众深入浅出地系统讲解了辣椒高效栽培技术以及增收技巧,并在田间与种植户交流,手把手地进行指导。参与培训的农民纷纷表示受益匪浅,为本次活动点赞,并期待有更多这样接地气的培训活动,帮助他们提高种植养殖技术,增产增收。

  龙世平对州科技扶贫专家服务团来龙山表示欢迎和感谢,他希望专家和科技人员能发挥职业特长和职能优势,助力龙山特色产业科学发展,为推动脱贫攻坚贡献力量。他要求,相关部门和县科技扶贫服务团要进一步强化对接,增进沟通,与科技扶贫专家服务团建立长期互动机制,确保科技扶贫服务工作在龙山落地生根。