• 索 引 号:006686322006686269/2018-03195
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州科技局
  • 发文日期:2018-03-27
  • 名    称:吉首市乾元小学开展地震应急演练
  • 主题分类:
  • 主 题 词:

吉首市乾元小学开展地震应急演练

为使学校师生掌握地震应急避险的正确方法,熟悉紧急疏散的程序和安全线路,确保在地震来临时,全体师生的生命安全获得最大保障。近日,吉首市乾元小学举行了地震应急逃生演练。州应急办、州地震局、州教体局等部门领导及相关科室负责人应邀前往现场观摩指导。

  上午10时许,随着刺耳的警报声响起,各年级学生们在教师的指挥下,迅速就地躲在各自的课桌下或者课桌旁,并用书或书包保护头部。待“地震”过后,教师立即组织学生从安全通道有序撤离教室,用时8分半钟,全校2000多名师生安全疏散到空旷的体育场。

湘西州应急办欧阳主任对演练进行了点评,州地震局李湘君副局长指出了此次演练的不足之处和改进建议,并对乾元小学下一步的地震应急救援演练作了协调部署,州地震局廖莉副局长也对演练进行了技术指导。此次演练为今年5月拟由州、市人民政府主办,多部门联合参加的地震应急综合演练活动提供了实践经验。

 

  

  

  

  

  

  

3275.JPG