• 索 引 号:006686322006686269/2018-02329
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州科技局
  • 发文日期:2018-03-06
  • 名    称:州科技局积极开展科技项目资金专项整治活动
  • 主题分类:
  • 主 题 词:

州科技局积极开展科技项目资金专项整治活动

为进一步加强科技项目资金管理,确保科技项目资金规范列支、科技项目实施取得预期效果,州科技局采取有力措施,积极开展全州科技项目资金专项整治活动。

一、精心部署,迅速行动。制定下发了《2014-2017年全州科技项目资金专项整治方案》,成立了以局党组成员为带队组长,各科室主干力量、会计事务所审计人员为队员的四支检查组。召开专题动员会,明确了组员分工,确保整治活动高效有序推进。

二、全面覆盖,突出重点。此次专项整治活动覆盖2014-2017年所有经州科技局、州财政局下达的国家、省、州科技项目资金。检查的重点为项目申报、项目执行、资金拨付、资金使用管理等情况。对发现的问题将进行全面梳理,分类逐项抓整改,坚持问题导向,注重整治成果运用,建立科技项目资金规范管理的长效机制,努力提升科技项目管理和服务水平。同时,以专项活动为契机,完成2014-2017年已结题项目资料的全部归档,并不断完善科技项目的建档归档制度。

三、严明纪律,筑牢防线。按照《2014-2017年全州科技项目资金专项整治方案》要求,所有检查组成员签署《检查纪律承诺书》,以督促全体成员严格遵守纪律作风规定、严格落实廉政建设要求,筑牢拒腐防线,强化责任意识,确保专项活动不走过场、不流于形式,取得实实在在的成效。