• 索 引 号:006686322006686269/2018-01720
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州科技局
  • 发文日期:2018-02-06
  • 名    称:我州召开科技创新工作会议
  • 主题分类:
  • 主 题 词:

我州召开科技创新工作会议

         为贯彻中央、省委、州委经济工作会议精神,落实全国科技工作会议、全省科技创新工作会议要求,研究部署2018年全州科技创新工作的各项任务,130日下午,全州科技创新工作会议在州政府召开。州人大常委会副主任刘小刚、副州长李平、州政协副主席印钊出席会议。

会议指出,2017全州科技工作围绕各项目标任务,创新工作,加强科技管理和服务,各项工作取得了显著成效,全年共20家企业获批省高新技术企业,创历史新高;专利申请量1054件,同比增长19.3%;全州高新技术产业产值增长18%,占全部工业产值21%R&D投入首次超过1亿元,科技对经济增长的贡献率接近40%,为我州供给侧改革、产业转型升级、经济高质量发展提供了有力支撑。

李平在会上指出,要坚持以目标、问题为导向,突出工作重点,推动2018 年科技创新工作迈上新台阶。一要突出抓好科技研发投入的责任落实。加大R&D投入是全面建成小康社会的重要考核指标,也是我州推进创新引领开放崛起的重要举措,各县市区要认真研究部署,认真落实,通过财政投入+企业投入,撬动社会资本投向科技创新和技术研发,不断提升全社会科研经费投入水平。二要突出抓好国家高新技术产业开发区的申创工作。加强衔接、认真研究申创标准、积极培育发展高新技术企业,特别是培育文化旅游创意企业,大力发展文旅创意产业,积极申创省级科普基地,力争今年成功申创国家级高新技术产业区。三要突出抓好产学研协同创新向纵深推进。加强与高校、科研院所合作,加强科技成果转化。四要切实做好知识产权工作,加大宣传力度,不断健全知识产权保护体系,定期开展“双打”工作,为科技创新营造公平诚信的市场环境。

 

    

    

269.JPG