• 索 引 号:006686322006686269/2018-01685
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州科技局
  • 发文日期:2018-02-06
  • 名    称:州地震局参与“三下乡”活动把防震减灾知识带到土家苗乡十里八寨
  • 主题分类:
  • 主 题 词:

州地震局参与“三下乡”活动把防震减灾知识带到土家苗乡十里八寨

新春伊始,正值十里八乡的村民来到镇上办置年货之际,为传递党的十九大精神,进一步落实防震减灾的“两个坚持、三个转变”,提升全州防震减灾水平,州地震局以“科技三下乡”活动为契机,在腊月赶集,向广大基层民众传递党的十九大精神和宣传防震减灾知识。

131日,花垣县龙潭镇举行“文化、科技、卫生‘三下乡’活动”。州地震局局长聂景新一行人一早便来到了龙潭镇,为群众们普及防震减灾知识、避难逃生知识。龙潭镇矿产资源丰富,是花垣县的工业重镇,做好防震减灾工作十分重要。活动现场,州地震局通过展示科普图片、发放宣传手册、现场讲解等方式向赶集的民众们宣传防震减灾知识。

22日,州地震局一行人又来到吉首矮寨镇举行“三下乡”启动仪式,前来赶集的大人、小孩络绎不绝,场面十分活跃。局长聂景新带领大家为群众普及防震减灾知识,发放宣传书籍。期间,与群众们一起观看苗歌、苗鼓等具有民族特色的文艺表演。苗鼓鼓声气势恢宏、慷慨激昂,传达出党的十九大精神鼓舞人心、催人奋进的力量。苗歌流畅优美,好似山泉流响,表达了人们对在党领导下美好新生活向往的追求。看完精彩的节目后,局长聂景新给群众们送上春联、毛巾等新春礼物,群众们带着知识与喜悦回家,可谓收获颇丰。

此次活动期间共发放各类宣传资料一千余份,对增强社会防震避险意识、提高自救互救能力起到一定促进作用。州地震局始终坚持防震减灾事业是一项没有终点的工作,是贯彻以人民为中心发展理念的具体体现,丝毫不能松懈。

 

   

   

   

267.JPG