• 索 引 号:006686322006686269/2018-01257
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州科技局
  • 发文日期:2018-02-01
  • 名    称:“三区”科技人才服务进农村
  • 主题分类:
  • 主 题 词:

“三区”科技人才服务进农村

 

 

    124日,“三区”科技人才省林业科学院谭著明教授和沈宝明博士深入古丈县高峰镇焦坪村开展科技服务活动。县林业局相关技术人员、焦坪村及周边中药材种植户等50余人参加了培训。
   
培训中,谭教授和沈博士分别介绍了中药七叶一枝花和淫羊藿的栽培技术及市场情况,就中药材产业发展前景与市场开拓进行了深入剖析,对中药材种植时节、种植模式、方式、肥水管理、病虫害防治、采收等进行了仔细培训讲解,并在现场解答了群众在中药材栽培管理中遇到的问题。
   
通过培训,村民对七叶一枝花、淫羊藿等中药材的栽培技术和管理技术有了新的认识,极大地提高了群众的种植热情,使该村群众掌握一技之长,为加快古丈县中药材种植产业发展助推科技精准扶贫作出了积极贡献。