• 索 引 号:006686322006686269/2018-00185
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州科技局
  • 发文日期:2018-01-08
  • 名    称:州科技局“万名干部下基层大走访送温暖促脱贫”开展情况报告
  • 主题分类:
  • 主 题 词:

州科技局“万名干部下基层大走访送温暖促脱贫”开展情况报告

14日,根据州驻扶字【20177号文件要求,州科技局系统党员干部顶风昌雪前往花垣县朱朝村、杠杠村开展“万名干部下基层大走访送温暖促脱贫”活动。 

一、召开座谈会,用实际行动践行十九大精神

一到扶贫村,州科技局党组成员、副局长张远伐分别召集朱朝村、杠杠村村组干部、党员代表及驻村工作队召开座谈会。一是学习宣传贯彻党的十九大是当前及今后一个时期首要任务。要利用横幅、板报、标语、微信等方法宣传十九大,让群众听得懂、能领会,不断激发贫困群众加快脱贫发展的内生动力。二是做好建档立卡户的走访慰问和面上的政策宣讲解释工作,让广大群众知晓所享受的惠民政策,知晓帮扶责任单位,帮扶责任人,确保国检和第三方评估检查考核不出问题,用实际行动践行十九大精神。三是要做好信访维稳工作,让老百姓享受的政策清清白白,对不符合条件享受政策的要说明原因,把矛盾消灭在萌芽状态。

二、上门走访,决战脱贫攻坚

为把贫困户情况进一步理顺,把各类信息数据进一步核准,把贫困户收入进一步核实,州科技局系统全体有帮扶对象的干部与驻村工作队员一道上门走访,面对面跟老百姓嘘寒问暖,发放建档立卡贫困人口扶贫政策明白卡,核算收支情况,核查扶贫政策落实情况,保证“一册一卡一档”资料与贫困户实际情况相一致,确保扶贫基础资料完整无缺对帮扶对象的生产生活情况,特别是春节将至,能否过一个安定祥和的春节进行祥细了解,拟定下一步的帮扶目标和春节慰问计划,将党的温暖送到了贫困户心中,深受村民的好评。