• 索 引 号:006686322006686269/2017-04474
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州科技局
  • 发文日期:2017-10-30
  • 名    称:州科技局老干党支部召开贯彻十九大精神学习研讨会
  • 主题分类:
  • 主 题 词:

州科技局老干党支部召开贯彻十九大精神学习研讨会

1121日,州科技局老干党支部召开“学习贯彻党的十九大精神”专题学习研讨会。会议由老干党支部书记田朝武主持,局党组成员、副局长张远伐参加会议,并与老同志一起交流党的十九大精神的学习心得。

会议专题学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》、《中共湖南省委办公厅关于加强离退休干部经常性学习教育工作的意见》、《湖南省委老干部局关于贯彻落实湘办[2017]32号文件有关事项的通知》最后集中收看了视频《党的十九大精神解读》。

与会老同志们一致认为,党的十九大的召开是党和国家政治生活中的一件大事,中国进入了社会主义新时代;习近平同志再次当选为党的总书记是民心所向、众望所归,老同志们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决拥护新的党中央领导集体;虽然大家已经离开工作岗位了,但还是社会的一份子,努力从自身做起、从家庭做起,做一些力所能及的事情,积极发挥正能量,影响带动身边人,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

听完大家的发言,张远伐指出,要把十九大报告精神内化于心,外化于行。学习宣传贯彻党的十九大精神是全党全国也是我局当前和今后一段时期的首要政治任务,要深刻把握中国特色社会主义进入新时代的重要意义。他说,老同志们应牢固树立政治意识、大局意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决维护习近平总书记在全党的领导核心地位,始终在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持党中央的集中统一领导,坚定不移地向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央的决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。并要求老干科,要满腔热情地做好老干部工作,为老同志充分发挥作用搭好台、服好务。要关心照顾老同志的身心健康,充实丰富老同志的精神文化生活,多为老同志办实事解难题,做到思想上关心、生活上照顾、精神上关怀。