• 索 引 号:006686322006686269/2018-00001
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州科技局
  • 发文日期:2018-12-03
  • 名    称:我州高新技术企业认定20家创历史新高
  • 主题分类:
  • 主 题 词:

我州高新技术企业认定20家创历史新高

     近日,从全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室传来消息,我州申报的20家高新技术企业全部获批,创历史新高,以往一般每年获批的高新技术企业只有3-5家。这次获批的20家高新技术企业,吉首市5家,泸溪县5家,龙山县2家,永顺县2家,保靖县1家,花垣县1家,湘西经开区4家;按涉及领域来分,新材抖5家,农产品加工4家,机械制造2家,生物医药2家,装配式建筑2家,文化创意2家,环保开发1家,新能源1家,新型建材1家。行业分布较广,符合我州产业发展方向。

今年来,州科技局瞄准绩效考核任务指标,在全州范围内进一步摸清底子、宣传政策,加大企业指导服务力度,积极创造有利条件,全年两批次共组织20家企业申报并全部获批,申报数和获批数均创历史新高,超额完成年度目标任务,充分激发了州内企业的热情,形成了良好氛围。至此,全州高新技术企业累计达到41家,有力地促进了高新技术产业的发展,为申创国家级高新技术产业开发区打下了坚实的硬件基础。