• 索 引 号:006686322006686269/2017-03271
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州科技局
  • 发文日期:2017-11-27
  • 名    称:湖南省地震局检查组来我州检查防震减灾工作
  • 主题分类:
  • 主 题 词:

湖南省地震局检查组来我州检查防震减灾工作

1121日至22日,湖南省地震局党组书记、局长燕为民带队检查湘西自治州防震减灾工作。州人民政府副州长余保中、州科技局副局长蔡小虎陪同检查。

检查组一行实地考察了省地震局吉首地震台、湘西州地震台网中心、州地震局花垣地下流体监测台站的建设情况,听取了州地震局局长聂景新关于我州近年来防震减灾工作情况的汇报。

检查组充分肯定了我州近年来不断完善和进步的防震减灾事业成绩,对工作中的创新思路和亮点给予了认可和表扬,对将来的发展方向、规划重点进行了分析。燕为民指出,高速发展的中国,十九大对防震减灾工作提出了新要求,习近平总书记、汪洋副总理多次对此项工作做出重要批示。做为基层工作者,要切实把握好防震减灾工作的方向、目标、规划,认真研讨如何适应新时代防震减灾需求、解决当前工作中的短板等问题;要坚持党委领导、政府协调、各部门齐抓共管,社会力量积极参与的举措,提升综合管理能力;要坚持属地原则,完善工作体系,突出抓好宣传教育、民居抗震建设、应急救援队伍、疏散演练等项工作,提升全社会防御地震灾害能力。副州长余保中就我州地震台网建设、建设项目监管、地震应急预案制定等方面也做了明确指示。

 

     

     

     

1126.JPG