• 索 引 号:006686322006686269/2017-01137
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州科技局
  • 发文日期:2017-11-07
  • 名    称:州人大调研组到州科技局开展规范预算公开调研
  • 主题分类:
  • 主 题 词:

州人大调研组到州科技局开展规范预算公开调研

113日,州人大常委会副主任刘时进带领调研组,针对推进地方预算公开、建立健全预算制度等工作,到州科技局开展专题调研。

州科技局党组书记、局长郑桂章向调研组汇报了近年来财政科技专项经费的预算、执行和管理等情况,分析了存在的主要问题、困难及原因,介绍了2018年财政科技专项预算规划。

刘时进说,经济发展需要培育新的增长点,培育新的增长点重在创新驱动,而加大资金投入和装备投入是创新驱动发展的重要抓手。要严格执行相关法律和文件规定,确保财政科技投入经费实现法定增长要求;针对我州实际情况,要突出抓好《中共湘西自治州委关于加快推进创新引领开放崛起战略的实施意见》(州发〔201717号文件)的落实,逐步提高财政科技研发经费占财政总支出比重。刘时进强调,一要严格按照预算法的要求,采取有效措施增强预算编制的科学性、合理性、真实性和可操作性;二要探索专项资金绩效评估,不断提高财政资金使用效益;三要进一步强化对财政专项资金的监督。

  州人大财经委、州人大预算工委、州人大教科文卫委、州财政局相关负责人参加调研,州科技局在家领导班子成员参加汇报座谈会。

 

    

    

118.JPG