• 索 引 号:006686322006686269/2017-31132
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州科技局
  • 发文日期:2017-10-09
  • 名    称:汇聚人才智慧 共商脱贫良策
  • 主题分类:
  • 主 题 词:

汇聚人才智慧 共商脱贫良策

近日,为全面总结特色产业专家服务团成员、科技特派员在服务精准扶贫方面的好经验、好做法,科学部署下一轮科技特派员选派工作,湘西自治州开展科技特派员和农村实用人才工作专题调研,并组织召开科技人才助力精准脱贫推进会。

近年来,全州各级各部门创新科技人才组织形式,积极探索了人才扶贫有效做法。选派534名省、州、县科技特派员分团开展工作,组织9名特色产业专家组团进行服务。科技人才积极推动科技成果转化,大力推广新技术、新品种,深入推广实体创业、入股分红、项目合作等共赢模式,有效促进了农村发展,带动了农民增收。会议认为,未来的两年,是湘西州脱贫攻坚的关键阶段和创新创业的黄金时期,科技人才要进一步解放思想,主动作为,服务农业,真心融入农村,真情帮扶农民,充分发挥科技人才技术推广、产业扶贫、帮带致富等方面的优势,当好农民脱贫致富的领路人。各级各部门要按照“创新引领开放崛起”发展理念的精神实质,创优人才工作环境,鼓励科技人才到基层创业发展,健全科技人才选派机制,强化部门协作联动,大力整合技术、资金、项目等发展要素向扶贫一线聚集,确保科技人才服务覆盖所有贫困村。同时,做好科技人才扶贫工作的总结推介工作,形成一批可复制推广的典型经验。

州委常委、州委组织部部长龚明汉出席推进会并讲话,州直有关部门和永顺县负责人,以及州特色产业专家服务团成员、科技特派产业团团长、县市委组织部长或分管副部长、县市科技工作主管部门负责人,省州县(市)科技特派员代表参加推进会。

 

 

 

109.JPG