• 索 引 号:006686322006686269/2017-23294
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州科技局
  • 发文日期:2017-07-21
  • 名    称:州科技局、州科协开展科技助力精准扶贫活动
  • 主题分类:
  • 主 题 词:

州科技局、州科协开展科技助力精准扶贫活动

为进一步加强科技支撑精准扶贫力度,提升农民科技文化素质和科学种养水平,促进农村经济协调发展、农民增收、农业增效,实现广大农民群众早日脱贫致富奔小康,713日,州科技局、科协联合在花垣县花垣镇杠杠村开展了一场形式多样的科技助力精准扶贫专题培训活动,州畜牧学会、州林学会、州医学会相关专家受邀参加活动,花垣镇杠杠村、朱朝村等四个乡村100余名村民在活动中受益。

此次科技培训活动主要以科普知识竞赛、科普书籍发放,实用技术培训、科学大讲堂,专家入户解决种植养殖技术难题等形式开展,受到村民们的热烈欢迎。

  活动首先开展民族团结与科普知识竞赛和义诊活动,活动中,村民们踊跃参与,前来咨询和领书的群众络绎不绝,共发放了奖品200件,发放科普书籍1000余册;接着是举办了科学大讲堂,专家们围绕当前水稻种植、牲猪日常管理及疾病防疫进行培训,医疗专家就高血压预防与治疗进行专题讲座。随后,专家们深入实地,针对种植户、养殖户在生产中遇到的实际问题进行详细讲解。村民纷纷表示,本次科技下乡活动具有很强的针对性和实用性,大家能够零距离与专家们交流,受益匪浅。