• 索 引 号:006686322006686269/2017-20251
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州科技局
  • 发文日期:2017-06-29
  • 名    称:州科技局开展“七一”主题党日暨一把手讲党课活动
  • 主题分类:
  • 主 题 词:

州科技局开展“七一”主题党日暨一把手讲党课活动

为纪念党的96周岁华诞,不断提升党组织的凝聚力、号召力和战斗力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开和建州60周年,628日,州科技局结合精准扶贫政策宣传月活动,在扶贫联系点花垣县杠杠村、朱朝村,开展“七一”主题党日暨一把手讲党课活动。

帮扶干部分别走访了联系的建档立卡贫困户,广泛宣传精准扶贫相关政策,对精准帮扶措施落实情况进行回访,就群众生产生活中的困难和问题千方百计帮助解决。

局党组书记、局长郑桂章以“牢记为人民服务的宗旨,做精准扶贫先锋和模范”为主题,为大家讲了一堂生动、深刻的党课。郑桂章强调,作为一个合格的共产党员,就要牢记为人民服务的宗旨,继承发扬党的优良传统,特别在公与私、名与利、苦与乐的落差面前,要时刻牢记党员身份,强化奉献意识,吃得起辛苦、守得住清贫、经得起考验;在当前精准扶贫的工作中,广大党员要走在前面,做好表率、做好榜样,克服摒弃等靠要的思想,积极上进、广开思路,带领和帮助困难群众抓好产业发展、基础设施建设、就业培训等,在推进精准扶贫、精准脱贫的伟大事业中,充分发挥党员的先锋模范作用。

活动由局党组成员、副局长张远伐主持,会议宣读了2016年度科技系统先进党支部、优秀共产党员、先进党务工作者表彰名单,对杠杠村、朱朝村6名困难党员进行了慰问。州科技局机关全体党员干部,杠杠村、朱朝村党员代表参加活动。