州科技系统开展“初心战脱贫,红心献给党”道德讲堂活动

州科技系统开展“初心战脱贫,红心献给党”道德讲堂活动

来源:州科技局 发布时间:2020-06-12 字体大小:


6月11日上午,州科技系统在扶贫村——花垣县花垣镇朱朝村组织开展了 “ 初心战脱贫,红心献给党”为主题的道德讲堂暨文明新村联谊活动,系统全体干部职工和朱朝杠杠两村村民共200余人参加此次活动。

道德讲堂在热情洋溢的苗鼓表演中拉开序幕。道德讲堂首先对石炳章、石登昌等10户“最美农家”进行了表彰;然后为两村的留守儿童送上“关爱雏鹰、助梦起飞”的心愿礼物;州科技局高湘文局长发出了“决战脱贫攻坚、共建文明新村”的倡议;省科技进步奖获得者黄纯勇讲述了他本人“科学报国、科技兴农”的动人故事;州科技局党组书记石泽彬为本次道德讲堂作了精彩的点评;最后,州科技系统全体干部职工和朱朝杠杠村村民代表齐声高唱《我和我的祖国》,本次道德讲堂圆满结束。此次道德讲堂围绕着“七个一”环节开展,引导全体干部职工和村民做文明新风的倡导者、民族文化的传播者,脱贫攻坚的实践者。

随后开展了健康义诊、篮球友谊赛、拔河比赛、卡拉OK比赛、“瞎子打锣”、猜谜语等内容丰富、形式多样的活动。整场活动在热烈、欢快、轻松、活泼的氛围中进行,州科技系统全体干部职工在和两村村民在联谊活动中,赛出了友谊,增进了感情。大家纷纷表示,本次活动参与度高,既洗涤了心灵,又增进了友谊,意义深刻,受益匪浅。



相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印