州食药监局深入凤凰县山江镇开展安全用药宣传和食品药品安全大检查活动

作者: 发布时间:2017年10月30日 来源:团结报 【字体:

   1026日,湘西州食药监局深入凤凰县山江镇开展“安全用药月”主题宣传活动,并对该镇学校、景区、医疗机构、零售药店等单位进行食品药品安全监督检查。该局领导班子成员及食品、药品、餐饮、宣传等相关科室20多人参加。 

大力开展安全用药宣传。在集镇区设立宣传咨询点10处,向群众发放《用药与健康——安全用药月(专刊)》、《食品药品安全科普知识进家庭》《老年人正确用药百问百答》、《50个你不可不知的用药常识》、《怎样避开用药误区》等科普读物2000余册,接受群众咨询500多人次。向该镇学区赠送食品药品安全科普读物500余册,并在课堂上为学生们作了简短的食药安全和禁毒宣传讲座。 

    大力开展食品药品安全检查。按照食品药品安全法律法规和安全生产相关要求,组织执法人员对该镇中心卫生院、药品零售店、餐饮店等进行了全面监督检查,检查中发现存在销售过期食品药品、未严格落实索证索票制度、卫生消毒不达标等问题隐患60多个,全部登记在案,提出整改意见,要求责任单位限期整改,并将违法违规线索向县局交办。 

通过开展本次宣传教育和监督检查工作,进一步提升了该镇干部群众食品药品安全意识,加强了问题隐患排查整治和风险防控工作,有力地保障了人民群众饮食用药安全,营造了良好的工作氛围。 

(信息来源:州食品药品监督管理局 谢军进 李学渊)