张远胜副局长带队开展食品安全及安全生产专项督查

作者: 发布时间:2017年09月15日 来源:团结报 【字体:

  9月6日至8日,州局党组成员、副局长张远胜代表州食安委督查组带队对永顺县、龙山县学校、景区及周边的食品安全及安全生产工作进行了专项督查。

    此次督查重点是对学校及周边、旅游景区、州庆接待餐饮服务单位存在的食品安全突出问题或行业性食品安全隐患进行排查,并对各县食安办落实食品安全专项工作情况进行督查。

    在督查过程中,张远胜副局长带领督查组,先后对永顺县溪州中学、德雅第一幼稚园、好优多超市、司城山水温泉酒店及龙山县高级中学、民族宾馆、龙凤海贝国际幼儿园等单位进行了现场检查,对食品经营主体持证持照、食品安全管理制度落实、从业人员健康检查、食品原料采购索证索票、餐饮具消毒、环境卫生等内容进行重点检查。并对各被检查单位明确提出要求,要严格落实各项食品安全管理措施,消除安全隐患,提高安全责任意识。同时,针对督查中发现卫生条件不达标、经营未亮证亮照等问题,督查组要求各县食安办要进一步加强食品安全监管,跟踪督促学校及周边经营者、旅游景区、酒店等单位做好整改工作,切实保障食品安全及安全生产。