湘西州商务局深入开展2017年知识产权宣传周活动

作者: 发布时间:2017年04月28日 来源:团结报 【字体:

     201742026日,湘西州商务局紧紧围绕“创新创造改变生活 知识产权竞争未来”知识产权宣传周活动主题,结合工作实际,采取媒体宣传、街头广场咨询、发放宣传资料、张贴宣传横幅标语等方式进行宣传,助推宣传活动深入开展一是送知识产权知识进高校。425日,深入吉首大学宣传知识产权知识,引导青年学生学习知识产权知识,提高对保护知识产权,维护创新发展的认识,牢固树立大众创业万众创新理念。二是开展知识产权集中宣传活动。426日,在民营小区设立宣传点,宣传保护知识产权政策、法律法规,接受群众现场咨询,发放宣传资料80多份,现场接受群众咨询近上百人次。三是开展知识产权联合执法行动。421日,联合工商、食药、质监、农业、文化等部门,对大型商场、超市、集贸市场进行了统一执法,我局对盐业市场进行了重点检查。