关于举办“长沙银行杯”第七届中国创新创业大赛(湖南赛区)暨第五届湖南省创新创业大赛行业半决赛的通知

作者: 发布时间:2018年07月18日 来源:团结报 【字体:

各市州科技局、国家和省级高新区管委会、有关高等院校、参赛企业和团队:

根据《湖南省创新创业大赛工作指引(试行)》(湘科发〔201828号)和《关于举办“长沙银行杯”第七届中国创新创业大赛(湖南赛区)暨第五届湖南省创新创业大赛的通知》(湘科发〔201866号)要求,为切实做好本届大赛行业半决赛的组织工作,确保项目评选质量,提高赛事公信力和影响力,打造双创赛事品牌,特将有关事项通知如下:

一、参赛名单

具体参赛名单详见附件。

二、比赛方式

分行业(先进制造、电子信息、互联网、新能源及节能环保、生物医药和新材料)、分类别(初创企业组、成长企业组和团队组)分组进行比赛。

三、比赛时间和地点

行业

比赛地点

比赛时间

先进制造

株洲高新区

72324

电子信息

岳麓高新区

72627

互联网

长沙中电软件园

73031

新能源及节能环保

三一众创

823

生物医药

开福高新区

867

新材料

望城区

8910

备注:各行业具体比赛地点详见日程安排表。

、评选方式和规则

(一)评选方式

行业半决赛采取现场答辩,即“8分钟自我陈述+7分钟答辩”的方式进行。自我陈述环节主要是选手通过PPT、影音视频、产品等多种方式向评委展示项目;答辩环节主要是专家组就项目有关问题进行质询和点评,进一步论证项目的可行性。每个项目自我陈述时间不超过8分钟,答辩时间不超过7钟。

(二)答辩人员

参赛企业或团队选派1名代表参加现场答辩,该代表应为企业或团队的核心人员(以参赛报名系统填报数据为准),并具有较好的表达陈述能力。

(三)评审规则

1、评分标准

评分项

分值

(初创组)

分值

(成长组)

分值

(团队组)

技术和产品

25

25

25

商业模式及实施方案

20

20

25

行业及市场

20

20

20

团队

30

25

30

财务分析

5

10

2、项目得分计算方法

根据每个专家的评分结果,去掉一个最高分和一个最低分,取其他5位专家的平均分为项目最终得分,分数精确到小数点后2位。

3、评分结果公布方式

每个专家评分结果由专家现场举牌告知参赛对象,最终得分以成绩单(经专家组组长签字确认)形式当场发给参赛对象。

4、抽签和退赛规则                                          

若参赛对象未按时抽签,且在当天所在小组评审结束前赶到相应会场,可参与答辩。答辩时间为已抽签对象答辩完毕后按未抽签对象签到先后顺序答辩。

若参赛对象在所在小组答辩结束时,还未赶到会场,则视为主动退赛。

5、参赛资料

1)必备材料

答辩PPT电子版;201520162017年度和20186月纳税申报表(加盖纳税部门公章);201520162017年度和20186月财务报表(加盖本单位公章)。

企业成立时间不足三年的按实际年度提供,团队组不需要提供此项材料。

2)选备材料

商业计划书、企业或团队宣传册、产品样品或样机等。

3)注意事项

答辩PPT(统一按“企业名称或团队名称”命名)于比赛前一天晚上8:00前自行拷贝答辩室电脑,并自行调试好,拷贝后不得更改;纳税报表和财务报表装订成册,答辩前一天晚上拷贝PPT时统一交所在答辩室工作人员,答辩结束后由组委会办公室保存,不再返还,参赛单位要留档备查;其他材料答辩结束后自行回收。

6、比赛日程安排

各行业具体比赛日程安排将在各行业比赛前陆续通过“创业在湖南”微信公众号和红网大赛宣传专题(http://zt.rednet.cn/52204/)对外发布。

五、尽职调查、总决赛和国家行业赛参赛对象确定方式

各类别各小组比赛成绩排名前40%且不低于80分的单位确定为尽职调查对象。若比赛结果出现并列情况导致尽职调查名单无法确定时,则按创投评委的平均分排名高低先后顺序确定。

总决赛和国家行业赛参赛对象确定方式将根据《湖南省创新创业大赛工作指引(试行)》另行通知。

六、组织要求

各市州科技局、国家和省级高新区管委会、高等院校、有关县市区科技局要及时将赛事通知告知参赛企业和团队,并认真做好辖区内参赛企业和团队参赛组织工作。

七、联系方式

联系人:刘    073188988513(兼传真)

  址:长沙市岳麓大道233号科技大厦1113

  箱:hncxcyds@163.com

创业在湖南微信公众号二维码:

 

 

                          

 

      附件:行业半决赛参赛名单                       

 

                       湖南省科学技术厅

                                                                                                                                                  2018716