关于申报2018年度湖南省重点研发计划项目的通知

作者: 发布时间:2018年04月04日 来源:团结报 【字体:

  

州科发〔2018〕号

湘西自治州科技局  湘西自治州财政局

关于申报2018年度湖南省重点研发计划

项目的通知

                                  

 

 

各县市经济和科技信息化局、财政局,湘西经开区经济发展局、财政局,州直相关单位:

2018年度湖南省重点研发计划项目申报指南已经发布并开始申报,请按照省科技厅文件的具体要求,结合我州实际情况,做好2018年省级科技计划项目的申报工作,具体事宜如下:

一、预申报与正式申报。湖南省重点研发计划项目(课题)申报评审采取填写预申报表、正式申报书两步进行,项目(课题)预申报后,省科技厅组织开展项目形式审查和首轮评审。对于未进入下一轮评审的预申报项目(课题),评审结果将通过信息系统反馈申报单位及负责人。进入下一轮评审的项目(课题),通过信息系统填写并提交正式申报材料(主要包括可行性研究报告)。正式申报时间为20天。

二、项目(课题)申报单位根据指南相关申报要求,通过“湖南省科技管理信息系统公共服务平台”(以下简称信息系统”,网址:http://www.hnst.gov.cn)填写并提交2000字左右的预申报表,简要说明申报项目(课题)的目标任务、技术路线、考核指标和创新点等内容。牵头申报单位与参与单位签署联合申报协议。牵头申报单位和项目(课题)负责人签署诚信承诺书。 

三、县市项目(课题)经县市经济与科技信息化局审核,州经开区项目(课题)由州经开区经济发展局审核,州直单位由主管部门审核,并会同财政局汇总,出具项目考察表和推荐项目汇总表,联合加盖公章后寄送州科技局,经会同州财政局汇总后向省科技厅推荐申报。负责项目(课题)审核的推荐单位对所推荐项目(课题)的申报资料真实性、合法性、合规性负责。

四、时间安排。实行常年申报。请各县市2018415前将第一批项目(课题)项目考察表和推荐项目汇总表电子档及纸质文件财政报送州科技局。正式申报时间为自收到进入下一轮评审通知起20日内,具体时间另行通知。项目申报截止日以后推荐的项目(课题),纳入项目储备库,与下批次或下年度申报项目进行统筹管理。

五、纪律要求。申报单位及申报团队成员在过去3年内无不良信用记录。同一企业和同一项目负责人已承担1项重大项目或2项常规省科技创新计划项目(创新平台、创新人才相关计划除外)的不做项目推荐,有在研或未结题的省科技创新计划项目不得重复申报,不得以相同内容多头申报。承担省科技创新计划项目长期不验收结题的单位和原项目负责人,不得参与项目(课题)申报。

六、申报受理咨询方式

1省科技厅咨询联系方式:

  项目受理中心咨询电话:0731-8898873088988732

  信息系统技术支持电话:0731-88988619

  项目执行处室咨询电话:高新处0731-88988861,农村处88988840,社发处88988881,合作处88988830,动管办88988712

2、州科技局咨询联系方式:

高新科    王传启  13739009966

农村科    张光晖  15274398733

社发科        13762133063

成果科        13574300555

推荐汇总表、项目考察表及项目简介纸质资料寄送至州科技信息研究所,联系人:蔡俊,联系电话8233473

 

 

 附件1:湖南省2018年度重点研发计划申报指南

 附件2湖南省2018年度重点研发计划项目推荐申报汇总表

 附件3:湖南省2018年度重点研发计划项目实地考察情况表

 

 湘西自治州科学技术局   湘西自治州财政局

                                                

                                                         201842