湘西州地震局考察永顺县两岔乡九年制学校防震减灾科普教育示范工作

作者: 发布时间:2017年07月03日 来源:团结报 【字体:

629,州地震局局长聂景新带队一行五人来到永顺县两岔乡九年制学校考察防震减灾科普教育示范工作。永顺县两岔乡九年制学校所在地曾于2010108日发生4.1级地震,学校高度重视防震减灾科普知识的普及,在我局的指导下,开展了防震减灾科普教育示范学校的创建工作,并成功创建成为湘西州第一所省级防震减灾科普教育示范学校,在今年的湖南省地震局主办的全省六市州防震减灾科普知识抢答赛中荣获一等奖。州地震局充分肯定了学校关于防震减灾科普教育示范工作取得的成绩,经决议,一次性奖励永顺县两岔乡九年制学校五千元,以示鼓励。聂景新局长指出我州将继续深入开展防震减灾科普教育示范学校创建工作,此项工作的落实将有效促进防震减灾安全知识进学校、进课堂、进家庭,增强广大中小学生的防灾减灾意识,提高自救互救和应急避险能力,达到“教育一个孩子、影响一个家庭、辐射整个社会”目的。

 

 

 

                     

                     

 

 

 

 

74.jpg