早秋大白菜种植要注意哪些问题

作者: 发布时间:2019年06月17日 【字体:

大白菜是生活中经常见到的蔬菜之一,大白菜的种植也是很多老百姓关心的问题。早秋大白菜生产周期短,栽培方法简易,收益较高。那么,早秋大白菜需要注意哪些事项呢?

  早秋大白菜种植的注意事项:

  早秋大白菜选地整播:

  早秋大白菜一定要选择前茬没有种植大白菜的土地,可以减少一定病害的发生,播种一般在立秋后播种最后,种子一定要选择优良抗病害的品种,播种前要用抗菌的药物进行拌种,保护种子的发芽率。

  早秋大白菜种植管理:

  白菜的管理很简单,当白菜苗出土以后要多浇水,保持地面的湿润度,但是一定要把握好度,不能一次浇水太多或者太少,对于弱小的苗要及时剔除剂补苗,保证大白菜苗都比较好,为以后的丰收打下基础!

  早秋大白菜施肥:

  白菜若想产量高,就必须做好施肥管理,施肥不仅仅是基肥,还要做好追肥工作,白菜的需肥量比较大,所以一定要及时的喷施肥料,保证大白菜生长所需要的肥力,才能达到高产。

  早秋大白菜的病害防治:

  大白菜种植要及时地喷洒防病害的农药,防治大白菜不必要的病害。