印尼媒体关注中印尼高铁联合研究中心签约

作者: 发布时间:2019年06月20日 【字体:

近日,印尼共和国日报、安塔拉通讯社网站等主流媒体纷纷报道,印度尼西亚共和国研究技术和高等教育部和中国科技部签署了关于高铁技术联合研究中心的谅解备忘录,并描述了过去五年双边科技合作亮点。谅解备忘录的签署系第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的系列活动之一。

  协议中商定的合作范围包括研发合作、培训、讲习班和研讨会、研究人员和学术人员的交流、技术转让、以及加强高等教育机构和私营部门之间的合作。

  在2015年至2019年期间,印度尼西亚研究技术和高等教育部与中国科学技术部签署了9项合作协议。 2015年,两部同意印度尼西亚和中国建立实验室的安排、建立技术转让中心的安排以及实施研究人员交换计划的安排。2016年两部同意建立生物技术联合实验室的安排,同意建立高温气体冷却反应堆联合实验室的安排。此外,2017年,两部同意制定科学技术和创新三年联合行动计划,建立港口建设和防灾减灾联合研究中心的实施安排,以及科技园(STP)的实施安排。