手上脱皮是不是跟维生素缺乏有关?

作者: 发布时间:2018年06月13日 来源:团结报 【字体:

   日常生活中,你是不是出现了手上脱皮的情况呢?小编小的时候就出现这种情况,当时妈妈告诉我,是因为我不爱吃蔬菜,导致体内维生素缺乏而引起的;这种情况只要多吃新鲜的蔬菜水果就好了。但是现在长大了,知道的知识多了,才知道并非如此,特别是家里有小孩子的朋友,如果出现了手脱皮的情况,不要直接就用维生素简单粗暴的解决,它的出现还可能是其他问题所引起的,一定要考虑全面,找出问题所在,再进行针对性的治疗。

手上脱皮是不是跟维生素缺乏有关?

 

    手上出现脱皮,别盲目的一味补充维生素:

通常来说,当我们手上出现了脱皮的情况,大多数的朋友第一时间就会想到是维生素缺乏问题,从而就开始各种药物、维生素补充剂等等大量的摄入到身体内开始进行补充,希望通过这些方式能够快速治好手上的脱皮现象。

但是对此,相关皮肤科医生却表示:这种盲目的给身体补充维生素,是不科学,也是不合理的做法。

 

手上脱皮是不是跟维生素缺乏有关?

 

   一般这种手脱皮的情况,虽然比较好发于小孩子当中,但是有些大人也会出现。然而每个人手脱皮的情况还是有些不同的,有些朋友脱皮的情况比较轻微,也就是一两根手指头会出现这种轻微脱皮的抢矿;然而有些朋友可能会整个手掌都会出现脱皮的情况。

一般来说,导致手出现脱皮的原因还是比较多的,而我们普遍所认为的维生素缺乏也只不过是这些因素当中的其中一个而已。我们必须清楚了解导致手脱皮的具体病原,只有这样我们才能够对其进行针对性的治疗。如果你盲目的服用维生素,那么到最后可能病症不仅仅没有任何的缓解改善,甚至还可能由于身体摄入大量的维生素,从而对身体健康造成一定的损伤。

下面这些情况,也可能会导致手脱皮的情况出现:

 

手上脱皮是不是跟维生素缺乏有关?

 

    手脱皮的原因之一:可能是手藓问题。

日常生活中,手藓这种疾病问题,也是具有一定的传染性的,特别是身体素质力和免疫力较低的人们。其中如果你感染上了手藓问题,那么是很容易传染给家中的孩子,毕竟孩子本身的皮肤是十分娇嫩的;一般手藓的出现往往会伴随有足藓的问题。对于这种情况,还请寻找医生进行针对性的治疗,日常生活中尽量做好保护措施,同时家中的一些直接接触物品最好分开来使用。

手脱皮的原因之一:可能是汗疱疹问题。

其实这种疾病在我们生活当中算是比较常见的,它是一种出汗不良性湿疹,经常会出现手部,鲜有会出现足部。一般这类人生活中手足会经常动不动就出现大量的汗水,正是手足长期处于这种环境当中,从而提供给了汗疱疹发作的机会;通常汗疱疹会首先以小水泡的形成存在,通常会十分的瘙痒,对于这种疾病千万不要用手挤破这些小水泡,不然很容易会感染其他健康的皮肤区域。这些小水泡会随着不断发展,自动破裂,随后就会导致你的手足出现大量的脱皮情况,然后自动痊愈。通常这种疾病会在春末夏初的季节出现,但是痊愈的时间跟每个人的体质不同,也有所不同。

 

手上脱皮是不是跟维生素缺乏有关?

 

    手脱皮的原因之一:手部过于干燥:

    日常生活中,有些人对于自我卫生要求太高了,甚至有些洁癖。;经常每次触碰完东西就需要拿湿巾擦拭手,在家或者条件允许的时候,经常会使用碱性的洗手液、香皂来清洗双手,避免细菌问题。但是这种过度的清洁,反而会导致我们的手掌变的过于干燥,从而引起手部出现过度干燥性的脱皮情况出现。

   温馨提示:引起手出现脱皮的原因多种多样,也会展现出不同的情况表现,所以它并非是你用润手霜、护手霜、服用维生素等简单方式就能够彻底完美解决的。倘若,你或是家中的孩子出现了十分明显的脱皮情况,还是尽快去医院寻找医生进行就诊和相关检查,只有确定了原因,才能够对其针对性的进行治疗。