喝牛奶补钙?这些牛奶却让你越来越胖

作者: 发布时间:2017年09月04日 来源:团结报 【字体:

最安全有效的补钙方式是在日常饮食中加强钙的摄入量,而且食物补钙比药物补钙更安全。?大家一想到补钙食物,浮现在脑海中的就是牛奶。可市面上的牛奶种类很多,到底哪种牛奶才最补钙呢?

11139

 

鲜牛奶是补钙的最佳选择 

鲜牛奶中没有任何添加剂,还富含了大量的蛋白质、氨基酸、糖、钙、铁等营养物质,它的营养全面性仅次于母乳,其中含有丰富的钙元素,可以很好的促进孩子的骨骼发育,是补充孩子营养的不二之选。

除了鲜牛奶,现在市面上有各种乳味饮料,与鲜奶相比,或多或少在营养上都有所缺失,不仅补钙效果差,有些甚至危害健康。

3种牛奶让人越喝越胖 

现在市面上的各类牛奶层出不穷,让人眼花缭乱,让人不知究竟该选择哪一种。归根结底,最营养健康的还是鲜牛奶,那些打着这种噱头的奶大多是商家的营销手段;至于那些乳味饮料,营养价值更是大打折扣,甚至有害无益,要尽量少喝。

1 高钙牛奶 

牛奶本身就含有丰富的有机钙,高钙牛奶是在牛奶里添加了化学钙,其实这完全是多此一举的做法。牛奶中还有的钙和人体能够吸收的钙完全是两回事,牛奶中的钙可以被人体完全吸收60%,而再往其中添加钙完全是浪费,这只是商家进行炒作的一种方式,消费者千万不能尽信。

2 乳酸菌饮料 

乳酸菌饮料是一种以牛奶为原料,往里面加入水、甜味剂、酸味剂等物质调制而成的饮品。虽然味道甜美可口,但其中的乳含量极其有限,还由于加入了大量的糖分,饮用后不但无法获得牛奶应有的养分反而会出现长胖的问题。

3 含乳饮料 

含乳饮料是以水为原料,往其中加入食用香精,使它具备牛乳的味道,再加入各类添加剂,使它具备各种不同的风味。这类饮料可以说是没有什么营养价值,完全是凭借口味吸引消费者,其中含有了大量的食品添加剂,孩子还是少喝为妙。