量子调控与量子信息重点专项 “固态量子存储器”和“基于里德堡原子量子信息的实验研究” 召开项目中期总结会

作者:科技部 发布时间:2019年08月08日 【字体:

    国家重点研发计划“量子调控与量子信息”重点专项项目“固态量子存储器”和“基于里德堡原子量子信息的实验研究”(青年项目)中期总结会于近日在安徽合肥召开。项目专家组专家,科技部高技术中心“量子调控与量子信息”专项管理办公室(以下简称“专项办”)成员,中国科学技术大学项目管理部门负责人及两个项目的课题组成员共计30余人出席了会议。 

 

  会上,专项办的同志介绍了国家重点研发计划中期检查的具体要求和工作安排。项目负责人李传锋教授和丁冬生教授汇报了项目总体进展,各课题负责人分别汇报了代表性成果及下一步工作计划。 

  与会专家认为, 两个项目完成了任务书既定的中期目标,研究工作有序开展。同时,希望两个项目组继续攻坚克难,努力打造国际先进水平的固态量子存储和里德堡原子量子信息研究的团队。