祖国北疆资源利用与环境保护协调发展院士专家工作站落户内蒙古

作者: 发布时间:2019年06月20日 【字体:

6月10日,祖国北疆资源利用与环境保护协调发展院士专家工作站揭牌仪式启动。该工作站是以内蒙古财经大学教学与研用综合性创新需求为导向,以中国工程院院士、中国科学院地理科学与资源研究所研究员孙九林及院士专家团队为核心,联合进行教学与科学研究的高层次创新服务平台。

  孙九林院士长期从事信息科学技术在地理科学、资源科学、环境科学、农业科学、旅游科学等交叉前沿领域的开拓、创新,不断根据学科发展和国家需求,提出超前的科学问题和技术,带领团队实施,取得的成果都具有重大的前瞻性和实用性。

  该工作站将结合国家和自治区战略需求和科学探索目标,以研究重大问题所引出的科学问题为主要目标开展基础和应用研究工作;以研究和解决关系到自治区生态环境保护与资源开发利用相协调的经济高质量转型的战略、基础性、前瞻性等的重大科学问题为己任,以拓展关键研发技术为目标开展科技攻关工作;将围绕生态环境监测、资源环境评价、地理信息技术、产业振兴、空间规划与布局设计、政策预研、云计算与大数据等方向,从事产业技术研发与成果转化,为自治区生态文明建设与社会经济发展主要领域提供持续的支撑和引领。