贵州省科技厅深入安顺市开展 “千企面对面”服务

作者: 发布时间:2019年06月20日 【字体:

根据贵州省科技厅“千企面对面”服务活动工作要求,为有针对性地为企业提供科技支撑,6月14日,省科技厅副巡视员田维明率队到安顺开展“千企面对面”服务活动。

  调研组首先在安顺科技局会议室召开了“千企面对面”服务座谈会,安顺市辖区内的规上高新技术企业、规上科技型成长梯队企业、“双千工程”服务企业等30余家企业及相关贫困县科技部门负责同志参加座谈。座谈会上,相关企业负责人详细介绍了企业生产经营、创新研发、人才队伍建设和创新平台建设等情况,并提出了发展中遇到的技术问题和科技需求。调研组人员针对企业关心的问题进行了逐一解答。田维明副巡视员在“千企面对面”服务活动总结讲话中指出:一是要认真落实好《2019年“千企面对面”和大走访大服务活动方案》,采取联合院校选派科技特派员等方式扎实推进面对面服务活动不打折扣。二是科技管理部门要继续加大政策宣传力度,特别是企业研发费用加计扣除等关系企业自身利益政策要贯彻落实到位。三是要认真梳理企业需求,科技部门能够解决的要抓紧落实,需要其他部门帮助解决的要积极协调,确因客观原因当前无法解决的,要给企业说明情况。

  会后,田维明副巡视员还率队赴深度贫困县紫云县开展企业走访服务,先后走访了紫云县天赐农林发展有限公司、贵州紫云月华新材料有限公司和紫云县土红坡茶业有限公司,调研中重点了解了企业的创新研发和生产经营等情况,并收集了相关企业的科技需求。同时要求紫云县科技管理服务部门从县级层面梳理和提出本县的科技需求,切实找准科技支撑地方产业发展的突破口。

  贵州省科技厅高新处、省科技情报研究所、安顺市科技局、紫云县科技服务中心相关人员陪同调研。