2019第三届陕西省“西源汇”启动

作者: 发布时间:2019年06月20日 【字体:

6月11日,以“智汇西源·创享未来”为主题的2019第三届陕西省“西源汇”启动仪式暨人工智能产业高峰论坛活动在西咸新区沣西新城举行。陕西省科技厅副巡视员徐叔威、西咸新区管委会主任康军和小米集团副总裁崔宝秋等知名商业领袖、人工智能专家、区块链学者、创业先锋等嘉宾一起出席启动仪式,共同开启为期6个月的2019陕西省第三届“金孵奖”评选活动。

   “西源汇”系列活动是由陕西省科技厅与西咸新区共同打造的全省首个全链条双创品牌,旨在为大西安地区的优秀创业者、创投机构、创业孵化机构、创业导师和创业媒体等创业资源搭建交流互动的平台,立足沣西新城作为国家级双创示范基地的主要承载区,汇聚创业人才,孵化科技企业,构建独具特色的全要素双创体系,打造良好的创新创业生态。自2017年开始已举办两届,现发展成为同武汉“青桐汇”,成都“箐蓉汇”齐名的全国知名双创品牌活动。

    在人工智能产业高峰论坛上,西安电子科技大学计算机学部主任焦李成,小米集团副总裁、集团技术委员会主席崔宝秋,中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心特聘研究员、《人工智能学家》主编刘锋,北京比特大陆科技有限公司高级副总裁、AI产品线总裁邢练军等业界大咖、专家教授分别为创新创业者作了有关AI赋能未来的主题演讲。

    2019第三届“金孵奖”评选活动,将针对孵化机构、创投机构、创业导师、创业媒体和创业者分别评选出“年度最贴心孵化机构”“年度最热心创业导师”“年度最活跃创投机构”“年度最支持创业媒体”和“年度创业十杰”五大奖项,获奖项目可优先推荐进入沣西新城创投基金投资尽调阶段。同时,沣西新城将对所有参加评选的创业项目进行“一对一”培训,并邀请所有进入复赛的项目与顶级投资大咖面对面洽谈。在启动仪式上,“西源汇”创业学院第一期创业加速营也正式开营。

    来自陕西省内高校、科技企业、创投机构、新闻媒体、孵化载体等200余人参加会议。