青海省召开2019年“双创”活动周媒体通气会

作者: 发布时间:2019年06月20日 【字体:

   6月6日,青海省科技厅联合省教育厅、省工业和信息化厅、省人力资源社会保障厅、省市场监管局在西宁召开2019年全国大众创业万众创新活动周(青海分会场)媒体通气会,青海日报社、青海广播电视台、青海新闻网等20余家省内主流媒体参加了会议,会议由厅党组成员、巡视员、副厅长毛学荣主持。

  通气会采用媒体问答形式进行,与会相关部门负责人针对媒体关注的“双创”热点问题,围绕《青海省人民政府关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的实施意见》,就青海省在推动科技成果转移转化、大中小企业创新创业价值链条融通发展、助力“双创”载体功能升级等方面的相关政策举措进行了解读,并重点介绍了2019年全国大众创业万众创新活动周(青海省分会场)相关工作情况,向社会释放了全省“双创”升级信号。

  根据活动安排,6月13日,青海分会场活动将与全国同步启动,活动周以“汇聚双创活力,澎湃发展动力”为主题,聚焦新时代特征,紧扣高质量发展要求,增强科技创新引领作用,期间将集中开展创新创业大赛、创客主题论坛、创业培训、创业导师服务调研等系列活动,广泛宣传创新创业政策、传播“双创”理念、展示创业成果、交流创业经验,进一步激发“双创”热潮,释放全社会创新创业动能,着力打造全省“双创”升级版。