江西省科技厅召开创新型省份建设工作推进会

作者: 发布时间:2018年07月09日 来源:团结报 【字体:

  6月25日,江西省科技厅召开创新型省份建设工作推进会。厅党组成员、副厅长赵金城出席并讲话。各设区市、部分县区科技局,赣江新区创新发展局,省内国家级高新区科技局主要负责同志参加会议。

    会上,计划处分管同志传达了5月30日刘奇书记主持召开的江西省推进创新型省份建设领导小组会议精神并对会议审议通过的系列文件作了解读,对各地的主要任务进行了布置。

    南昌、赣州、上饶、鹰潭、吉安市科技局,赣江新区创新发展局、南昌高新区科技局,渝水区、玉山县科技局主要负责同志汇报了本地围绕创新型省份建设开展的有关工作进展情况和下步打算。与会同志还就创新型省份建设工作进行了交流讨论。

    赵金城副厅长指出,创新型省份建设是全省创新驱动发展的重要抓手,江西省委省政府高度重视,提出2020年进入创新型省份行列的目标,各地各单位必须不等不靠,加快推进。

    他强调,一是要统一思想,充分认识建设创新型省份的重要意义。创新型省份建设是建设创新型国家的客观要求,是推进科技创新的重要抓手,是加快经济社会高质量发展的重要支撑。二是要突出重点,进一步明确创新型省份建设的主攻方向。集中创新资源,重点打造四大体系,即构建创新区域体系、健全创新供给体系、完善创新成果转移转化体系和优化创新保障体系。三是要加强领导,加快创新型省份建设步伐。必须进一步明确任务,加快推进;进一步瞄准目标,加强指引;进一步加强调研,吸纳经验;进一步强化设计,做好方案;进一步倾斜资源,加大投入;进一步协同配合,形成合力。创新型省份建设工作任重道远,各地各单位一定要齐心协力、共同推进,坚决完成目标任务。