宁夏将科技金融战略合作机构扩大到32家

作者: 发布时间:2018年04月08日 来源:团结报 【字体:

   为进一步推动科技与金融深度融合,扩大科技金融支持规模,2018年1月份以来,宁夏科技厅开展了新一轮科技金融战略合作机构公开征集、评选工作,最终确定宁夏银行、浦发银行、西北担保公司、宁夏股权托管交易中心等32家银行、担保机构、创投及中介机构金、小额贷款公司作为自治区科技金融战略合作机构。

    2012年,宁夏科技厅、财政厅联合相关部门和金融机构启动了科技金融结合工作,并先后与16家金融机构签定了科技金融战略合作协议,建立了贷款补贴、科技保险、知识产权质押、风险补偿贷款等合作机制,累计投入1.1亿元财政资金,撬动54亿元金融资金,对700多家科技企业创新创业发展进行了支持,在破解科技型中小微企业融资难融资贵问题、助推科技企业发展上取得了明显的成效。

    本次确定的32家科技金融战略合作机构是在原有16家科技金融战略合作机构到期解约后,重新进行的新一轮征集、评选工作。随后,宁夏科技厅将与这32家金融机构签定合作协议,并进一步完善合作机制,针对科技企业全生命周期的融资需求开展更加精准、务实的合作。