贵州省科技厅召开产业大招商工作专题会

作者: 发布时间:2018年04月08日 来源:团结报 【字体:

     3月14日,贵州省科技厅举行产业大招商工作专题会。会议由副厅长安守海主持,机关各职能处室、省科技情报研究所、省生产力促进中心负责人参加会议。

    会议就贵州省科技厅定点联系和指导安顺市、剑河县开展产业大招商工作进行了专题部署:一是成立贵州省科技厅招商工作领导小组和工作专班,明确专人负责招商工作;二是各业务处室结合自身实际,根据安顺市、剑河县招商工作方案,以科技支撑创新发展为指引,找准工作切入点,提交相应工作举措;三是招商工作专班要加强与安顺市、剑河县的沟通联系,及时向各单位反馈招商工作动态信息;四是做好招商项目科技服务工作,采取项目扶持、上门指导、专题研讨等形式开展帮扶工作;五是尽快启动部分重点产业技术分析报告研究工作,为两地创新发展提供决策参考。

    安守海最后指出,贵州省科技厅将坚决贯彻落实省委、省政府要求,将产业大招商工作纳入年度重要工作和目标绩效考核任务,选派一批能力强、作风硬、敢打硬仗的同志组成招商工作专班,全力协助安顺市、剑河县招商工作。全厅同志要提高政治觉悟和思想意识,结合工作实际,将招商工作融入到日常的工作业务中,重视招商工作科技支撑服务,为科技支撑产业发展,推进扶贫攻坚工作作更大贡献。

    根据贵州省委、省政府《2018产业大招商突破年行动方案》(黔委厅字﹝2018﹞12号),贵州科技厅定点联系安顺市和剑河县,指导和帮助其开展招商工作。主要工作任务是:配合分管副省长深入定点联系的安顺市开展产业招商调研1次以上,组织召开专题招商会议2次以上,带队开展招商推介活动1次以上,及时组织协调解决项目引进、落地和建设中存在的突出困难和问题。全年深入定点联系的剑河县开展产业招商调研2次以上,每季度会同当地召开产业招商工作专题会议1次以上,指导当地编制专题招商方案,联合开展多种形式的招商活动5次以上,利用省级层面资源渠道优势,帮助引进项目、指导项目落地和建设。