青海省扶贫考核组到青海科技厅考核行业扶贫工作

作者: 发布时间:2018年01月02日 来源:团结报 【字体:

    12月20日,青海省扶贫考核组到科技厅考核行业扶贫工作。考核组听取了科技厅行业扶贫工作汇报,现场查阅了相关资料,对科技厅行业扶贫工作给予充分肯定。考核组认为青海省科技厅行业扶贫工作领导重视、思路清晰、措施有力、成效明显,能够按照省委省政府“1+8+10”脱贫攻坚政策体系,不断强化扶贫开发工作领导责任制,集聚扶贫资源,创新工作举措,积极实施了科技信息支撑、科技人才支撑、产业技术支撑、扶贫示范四大扶贫行动,充分发挥了科技创新对精准扶贫、精准脱贫的支撑引领作用。
    下一步,青海省科技厅将继续按照中央和省委省政府关于扶贫工作的决策部署,扎实推进行业扶贫工作,进一步提升脱贫攻坚工程的科技含量,加大生态保护与修复、节能建筑、绿色能源、重大慢性疾病防控、互联网技术等科技成果在扶贫工作中的推广应用,切实提高扶贫工作的有效性和持续性,培育贫困地区经济社会发展的内生动力和可持续发展能力。