四川科技金融发展成就展亮相首届“天府金融博览会”

作者: 发布时间:2017年12月05日 来源:团结报 【字体:

    2017年11月24日—26日,首届“天府金融博览会”在中国西部国际博览城举行。四川科技金融发展成就展作为展览的重要组成部分,在亮相天府金融博览会后获得了广泛关注。四川省人民政府副省长朱鹤新、中国银行副行长张青松参观了四川科技金融发展成就展,四川省全面创新改革工作领导小组办公室(科技厅)副主任石涛就展览内容作了全面介绍,朱鹤新副省长和张青松副行长对四川省科技金融工作成效给予充分肯定。
    此次科技金融发展成就展内容分6大板块,包括科技金融发展综述展、科技金融试点城市展、科技支行展、双创基金展、盈创动力科技金融服务模式展、科技金融服务机构展等,内容覆盖四川省科技金融总体发展成效。截至目前,财政出资4亿元,设立四川省创新创业股权投资基金,现已完成募集规模70.78亿元,推动设立16支子基金,完成投资5.153亿元。自四川省2009年设立全国首家科技支行以来,8家科技支行累计为909户科技型企业授信259.84亿元,发放贷款192.91亿元;截至2017年上半年,辖内银行业金融机构向四川省科技型中小企业提供科技贷款超过1100亿元。2017年6月12日,在天府股交中心开通“科技金融板”,当前挂牌企业331家,意向融资金额达1.5亿元;截至目前,全省A股上市企业113家,其中科技型企业99家,占比高达87.60%。设立了科技型中小微企业贷款风险补助资金,2017年度共补助银行48家,带动1024家科技型中小企业获得贷款123.55亿元;设立了科技型中小企业创业投资补助资金,累计带动137家投资机构、担保机构向四川省910户科技型中小微企业提供投融资服务,撬动社会资本超过70亿元。