山东省科技厅到菏泽调研科技扶贫工作

作者: 发布时间:2017年11月14日 来源:团结报 【字体:

   为深入学习贯彻党的十九大精神,切实发挥科技在脱贫攻坚中的引领和助力作用,10月31日,山东省科技厅副厅长潘军一行到菏泽调研科技扶贫工作。此次调研分为两个阶段进行:一是组织菏泽市科技局局长、分管局长、相关科室负责人及各县区科技局长参加科技扶贫工作座谈会;二是实地调研“农科驿站”建设情况。

    31日上午,科技扶贫工作座谈会在牡丹大酒店二楼会议室举行,菏泽市科技局局长彭德启主持会议。会上,山东省农村科技促进中心负责人简要介绍了山东省科技扶贫的重点工作方向,座谈会上,潘军指出会议主要围绕扶贫工作重点村科技指导人员全覆盖工作落实情况,农业科技园区、龙头企业帮扶贫困村、贫困户情况,农科驿站建设情况,当前科技扶贫工作面临的困难、问题及建议等四个方面进行。菏泽市各县区科技局长结合各自实际进行了发言,并就科技扶贫工作存在的困难、问题和建议进行了交流,谈了自己的意见建议。潘军对大家的发言给予肯定并指出,菏泽经济欠发达、贫困人口多,脱贫任务重,科技扶贫工作任重道远,山东省科技厅会针对座谈会提出的困难和问题以及意见、建议进行认真研究,希望菏泽市科技系统人员加大力度继续抓好科技扶贫各项工作落实。最后,彭德启就落实好下一步科技扶贫工作的重点提出了明确要求。

    下午,潘军一行深入巨野县独山镇山头村实地察看了“农科驿站”建设进展情况和中药材基地种植情况,并与乡镇、村委相关人员进行了交谈。

    菏泽市政府副市长曹升灵、菏泽市科技局局长彭德启、副局长徐静陪同活动。