山西省科技厅:取经学习 把党代表请回“家”

作者: 发布时间:2017年11月14日 来源:团结报 【字体:

   为迅速掀起科技厅系统学习贯彻十九大精神和山西省委十一届五次全会精神热潮,11月8日上午,山西省科技厅召开了深入贯彻落实党的十九大精神和山西省委十一届五次全会精神动员部署大会。会议特别邀请了十九大代表、中北大学薛晨阳教授作党的十九大精神宣讲报告。

    薛晨阳教授结合亲身感受,深入浅出的解读了十九大报告,并表示,山西省科技界需要加大科技投入,完善创新体系,凝聚创新人才,壮大新型产业,为山西经济结构转型发展做贡献。

    山西省科技厅厅长谢红强调,要充分认识中国特色社会主义新时代提出的新要求、新任务,最重要的是坚持党对科技工作的领导,要在学懂、弄通、做实上下功夫;要深化学习认识,强化重大任务落实,聚焦建设创新型国家的时间表和路线图,坚决把十九大确定的科技改革发展的各项任务落实到位,以推动十九大精神在山西生根开花结果,把新时代中国特色社会主义在山西不断推向前进。

    山西省科技厅将按照党的十九大精神和山西省委十一届五次全会部署,大力先行先试,大胆改革创新,全力以赴把山西科技创新的事情办好;精心组织谋划,确保把注意力和执行力投入到贯彻落实党的十九大精神的各项安排部署上来,扎实推进山西省创新型省份建设,打赢全省科技创新重大战役,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。